特色专业
当前位置:首页 > 特色专业 > 专业特点
统计学专业(授予经济学学士学位)
    统计学专业是我校的传统优势专业之一,浙江省重点建设专业,国家首批特色专业建设点。1980年招收本科生,1990年获硕士学位授予权,2003年获博士学位授予权。
    本专业培养适合市场需要、德才兼备、具有广泛适应性的“复合应用型”高素质统计人才。强调统计调查能力、数据处理能力、统计分析能力的培养,注重统计理论方法在社会经济管理领域的具体应用,专业方向侧重于金融统计、财会统计、数理统计。毕业生既能胜任政府部门和企业的日常统计业务,又能从事市场调查、经济信息分析、计划决策及其它经济管理工作。并具备继续攻读更高层次学位的能力。
   学院非常注重学生的信息搜集和处理能力、现实社会经济问题的研究能力、计算机应用能力及社会活动能力的培养,学生社团和社会实践活动开展得有声有色,形成了踏实、勤奋、积极、上进的良好学风。我院历届学生报考研究生踊跃,近年学生考研上线率均在20%以上,多名学生考取清华大学、浙江大学、同济大学、厦门大学、上海财经大学等名校,一批学生前往欧美各国留学。

2007级统计学专业培养方案     统计学专业课程体系