当前位置:首页 > 学生园地 打印页面】【关闭
辩响商大——记统计与数学学院10级新生辩论赛决赛
( 来源:   作者:  发布日期:2010-12-07 阅读:次)

116下午两点,我院“新生杯”辩论赛决赛拉开帷幕。本次比赛角逐的双方是计算1001班和统计1002班,两个班级的辩论队围绕“应不应该赞成人肉搜索”展开精彩的辩论。

从各自一辩立论开始,双方就展开了激烈的争夺。正方计算1001班的辩手首先分三点阐述了人肉搜索的好处,并声明人肉搜索本身没有错,只是主体如何利用的问题,所以应该赞成。反方也同样分条阐述,并举出虐猫事件等实例来阐述本方的观点。随后的攻辩环节中,正方和反方都依据对方在陈词上的漏洞进行激烈的驳斥,正反双方势均力敌,不分上下,并在接下来的自由辩论环节中持续争辩。随着比赛的不断推进,正方逐渐暴露出漏洞,而反方则抓住这个矛盾展开不断的攻击,渐占优势。双方总结陈词后,本次比赛渐近尾声。出席的评委对双方的表现给予了中肯的评价,并宣布了本届辩论赛的冠军为统计1002班,本次比赛的最佳辩手为正方四辩。

我院本届的新生辩论赛可谓人才辈出,10级新生的自信与口才在辩论赛中得到了淋漓尽致的展示。虽然“新生杯”辩论赛已经圆满落幕,但是新的机遇和挑战也在前方等待10新生,相信新生会在更大的舞台上展示90后的魅力和实力。

 

 


上一条: 焕出你的美——记生活部首次彩妆讲座 2010-12-07
下一条: 没有了