当前位置:首页 > 学生园地 打印页面】【关闭
辩论赛+英语=趣味——记统计与数学学院英语趣味辩论赛
( 来源:   作者:  发布日期:2010-12-07 阅读:次)

  115晚上640,统计与数学学院英语趣味辩论赛在C308举行。黄萍萍,叶紫琼,潘建宇这三位在英语及辩论方面颇有心得的大二同学担任本次比赛的评委。

 本次辩论赛共有三场。第一场比赛是由统计1001对阵数学1001,辩题为Money is the root of evil or happiness。双方队员都做了充分的准备,在立论这一方面都做得较好,正方统计1001对辩题进行了开宗明义的阐释。随后是计算1002和数学1002的比拼,Education and working experience,which is more important是这一组比赛的辩题。在自由辩论的环节中,双方唇枪舌剑,联系实际,就上大学还是就业进行了激烈的辩驳。最后则是计算1001对擂统计10甲,由于筹备组准备工作出现差错,双方均只有5分钟的时间进行准备,辩题仍为Money is the root of evil or happiness。尽管时间急迫,双方还是表现得镇定自若。而在之后的自由辩论环节中,统甲三辩叶晨枝同学思路清晰,反应迅速,表现得尤为突出。三组比赛结束后,评委黄萍萍就各组辩手在辩论方面的表现进行了点评,指出了本次辩论赛中出现的一些可改进之处,如比赛中应该有正反双方的发问和反驳,而不要照本宣科。而评委叶紫琼则是从英语口语方面进行点评,认为在英语辩论时应该口齿清晰,语速放慢,以便对方听清问题。

 经过一番激烈角逐,统计1001,计算1002,统计10甲分别取得了各组比赛的胜利,而表现出色的叶晨枝同学则是获得了最佳辩手的称号。辩论赛和英语演讲比赛不足为奇,而英语拓展部今年首创的英语辩论赛,将英语和辩论结合在一起,加以热情的催化,反应出了趣味的火花。勇敢地提出观点,大声地用英语表述观点,便是英语辩论赛的魅力所在。


上一条: 悦“活”深秋 舞“动”青春——记统计与数学学院第三期团粹论坛 2010-12-07
下一条: 放飞心灵 成就梦想——记统计与数学学院“大学生成长驿站”心理剧表演 2010-12-07