当前位置:首页 > 社会服务 打印页面】【关闭
中国·柯桥纺织指数
( 来源:   发布日期:2016-03-31 阅读:次)

 

中国·柯桥纺织指数电子平台入口

中国·柯桥纺织指数

中国·柯桥纺织指数是以通过反映中国轻纺城市场及绍兴县轻纺产业发展状况,来反映全国乃至全球纺织品专业市场以及纺织产业发展的一个完整的指数体系。整个体系包括纺织价格指数纺织景气指数两类,前者每周发布一次,后者每月发布一次。

  中国·柯桥纺织指数由轻纺城建管委和浙江工商大学统计科学研究所联合编制。指数编制分三个步骤:一是建立科学的纺织品分类体系,将市场内的商品分为5大类、35中类和297小类;二是确定样本,在合理分类的基础上,按分层间距抽样,确定920个代表商品和商位;三是采集其成交价、成交额、成交量等数据,分析编制成反映市场商品价格变化趋势的指数,反映市场发展规模的人流、物流、资金流指标,反映产业及行业景气的指数。目前,北市场等七大专业市场的100余家门市部已被确定为柯桥·中国纺织指数信息采集点。

  日前,绍兴县已成立了指数编制办公室,根据分工设立了综合组、研发组和数据采集组。从近日起,指数办公室工作人员将深入市场进行数据采集,并将数据录入指数编制软件系统,经科学演算和专家论证后,由国家商务部和绍兴县政府共同向社会发布。


上一条: 中国•永康五金指数 2016-03-31
下一条: 义乌・中国小商品指数 2016-03-31