当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
“杭州跨境电子商务指数系统研究”项目(第一阶段)评审会议顺利召开
( 来源:   发布日期:2016-07-15 阅读:次)

 

712下午,由我校副校长苏为华教授主持的“杭州跨境电子商务指数系统研究”项目(第一阶段)评审会议在杭州召开。评审专家组由商务部特聘专家翟志宏、厦门大学特聘教授曾五一、上海财经大学教授徐国祥、东北财经大学教授杨仲山、浙江财经大学教授邱瑾、浙江理工大学教授胡旭薇、杭州电子科技大学教授熊俊顺等组成。市委常委、指数编制工作领导小组组长佟桂莉,以及市委办公厅、市商务委员会、市综市办、市委办秘书处、市统计局以及省商务研究院、省电子商务促进中心等部门有关领导参加了会议。会议由市委副秘书长周琪主持。

佟桂莉指出,杭州作为跨境贸易电子商务服务的首批试点城市,编制跨境电子商务指数,将有助于全面展示、宣传杭州跨境电商的建设经验,促进跨境电子商务统计监测体系的建设,也有利于引导其他试点城市的发展,是一项具有重大意义的工作。

2.png

与会人员听取了课题组的成果汇报,肯定了项目编制方案、调查制度、指数成果简报等材料的合理性、科学性,指出了编制跨境电子商务指数的重要现实意义,并就如何进一步完善指数系统提出了宝贵的建议。

杭州跨境电子商务指数系统是苏为华教授领导的指数研究团队的又一项重要的社会服务成果,进一步提升了我校统计学科的社会服务水平。统计学院陈骥副教授、陈钰芬教授、朱发仓副教授等作为骨干成员参与了该项目的研究。

1.png

 

 


上一条: 我院与中国科技五金城集团合作共建实践教育基地 2016-07-20
下一条: 全国统计学专业数据工程方向教学会议在我院召开 2016-07-11