当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
我院举行浙江省一流学科(统计学)建设任务专家论证会
( 来源:   发布日期:2017-02-28 阅读:次)

    2月23日下午,我院召开浙江省一流学科(统计学)建设任务书专家论证会。华东师范大学汪荣明教授、中央财经大学刘扬教授、上海财经大学周勇教授、首都经贸大学纪宏教授和浙江财经大学李金昌教授等五位专家应邀参加担任论证会专家。论证会由统计学学科负责人、浙江工商大学副校长苏为华教授主持,统计与数学学院领导班子、学科全体成员及相关人员均参加了会议。

    苏为华副校长首先介绍了与会专家,对各位专家长期以来对我校统计学科的关心与支持表示感谢,并希望各位专家对学科建设任务书多提改进意见和建议,以便有效提升统计学一流学科建设成效。

    江涛院长致了欢迎词,对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,指出近年来统计学一级学科的建设成效显著,但也存在较大差距,恳切希望各位专家对学科建设提出意见和建议。陈振龙副院长向与会专家汇报了统计学学科现状、建设目标、研究方向、建设思路和主要措施。

    专家组听取汇报后,经过认真讨论,认为统计学建设任务书符合浙江省一流学科建设实施办法的总体要求,反映了学科发展的基本现状、已有特色和总体预期目标。建议进一步突出学科特色,凝练研究方向,加强学科团队建设,深化国际合作和交流。

    本次论证会的召开对统计学学科发展具有重要意义,对完善学科发展规划、提升学科发展水平起到了推动作用。


QQ图片20170228110316.png

 

 


上一条: 我院徐蔼婷教授的研究成果获车俊省长批示肯定 2017-03-02
下一条: 北京大学耿直教授做客我院承办的“百家百科讲坛之名人论坛” 2016-12-29