当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
加州大学圣地亚哥分校周文心博士来为我院讲座
( 来源:   发布日期:2017-03-23 阅读:次)

 

321号下午,综合楼601学院会议室,加州大学圣地亚哥分校周文心博士来为我院师生作了题为“鲁棒回归的一个新视角:有限样本理论和应用”。本次讲座由蔡光辉老师主持,统计与数学学院的老师和研究生们倾听了周文心博士的精彩报告。

周文心博士,2013 年获得香港科技大学统计学博士学位,随后在澳大利亚墨尔本大学数学与统计学院进行博士后研究。主要研究方向为:概率统计中的渐进理论, 大规模统计推断,非参数、稳健统计。近几年,有多篇文章在概率统计学顶级学术期刊The Annals of Probability, The Annals of StatisticsBiometrics等杂志发表。

本次讲座周文心博士主要讲述的内容是为了解决大样本经常受异常值和重尾错误的影响,提出了自适应Huber回归的鲁棒估计的方法。并通过了严格的理论推导和缜密的数据实验,为该理论的有效性提供了有力的支撑。在讲座最后,统计学院的老师和学生进行了热烈的讨论。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

刘文心.png


上一条: 安徽师范大学刘晓博士回校为我院研究生讲座 2017-03-23
下一条: 我院顺利完成本科专业评估工作 2017-03-16