当前位置:首页 > 理论园地 打印页面】【关闭
关于进一步组织学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的通知
( 来源:   发布日期:2017-03-23 阅读:次)

 

 

各分党委、党总(直)支:

近日,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。《意见》指出,加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。学校党委对贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神等文件已提出明确学习要求,现将进一步组织学习贯彻提出如下意见:

1.各二级党委中心组近期要组织专题学习研讨。要围绕贯彻《意见》精神,结合工作实际,丰富学习方式,做到先学一步、学深一步;要组织所属党支部开展一次集中学习讨论,推动学习内化于心、外化于行。

2.及时将《意见》精神传达到每一位师生。要充分利用校园网、微信微博、邮件等方式,发挥教师理论学习、学生主题班会等作用,畅通学习形式,确保学习效果。

3.及时研究提出有针对性的落实措施。要联系以往工作、形势要求和当前任务,通过师生共同参与的形式,制定切实可行、操作性强的实施办法和相关配套措施。

4.充分发挥思政教育先进典型的示范引领作用。要梳理总结近年来思想政治工作的成效、做法和经验,确立“立典型、树先进”意识,对各环节涌现出的做法经验、模范人物和典型事迹进行总结凝炼并及时报党委宣传部。

5、深入开展加强和改进思政工作的理论实践研究。要充分发挥学科优势,以理论征文、调查研究等形式,力争推出一批有价值、有深度、有份量、有影响的理论研究成果。

希望各分党委、党总(直)支充分认识加强和改进新形势下高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实增强贯彻落实的自觉性、责任心和使命感,将《意见》精神融入到办学治校、教育教学和科研服务等各方面工作中。

学校将定期对学习贯彻落实活动进行专项检查。

 

党委组织部、党委宣传部

201732

 

附(见下方附件下载):

附件一、中共中央国务院印发《意见》加强和改进新形势下高校思想政治工作.docx

附件二、中宣部中组部教育部负责人答记者问培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人.docx






上一条: “两学一做”学习教育学习资料目录 2017-03-23
下一条: 没有了