当前位置:首页 > 通知公告 打印页面】【关闭
关于进一步推进党政干部和教工党员“三联系”工作的通知
( 来源:   发布日期:2017-03-24 阅读:次)

 

各分党委、党总(直)支:

为深入贯彻落实省委组织部、省委教育工委《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》和省委教育工委、省教育厅《关于全面深化文明寝室创建要求的通知》精神,推进党政干部、教工党员服务学生,深化“三联系”工作,现根据学校党委要求,将有关事项通知如下:

一、党政干部“三联系”工作

(一)学校领导“三联系”工作。在校领导联系学院的基础上,进一步推进校领导联系学生机制,每位校领导联系1幢学生公寓、1个学生班级、1个寝室、1名以上困难学生,具体联系学生公寓、学生班级、学生寝室、困难学生由党校办、学工部提出方案,各学院分党委具体落实。

(二)学校中层干部“三联系”工作。中层干部以学院分党委和机关党总(直)支为单位开展“三联系”工作,具体由组织部和学工部协调各党总(直)支、部门与学院结对。机关党总(直)支要指导所辖部门干部,以结对学院学生所在公寓楼为包干区域,以结对学院学生为工作对象,联系1个学生班级、1个寝室、1名以上困难学生,开展联系工作。各学院党政干部以本学院学生所在公寓楼为包干区域,组织安排党政干部联系1个学生班级、1个寝室、1名以上困难学生,开展联系工作。

二、教工党员“三联系”工作

各部门和学院教工党员按照上级文件精神开展“三联系”工作,由组织部、学工部协调各职能部门与学院结对。各机关党总(直)支要落实所辖职能部门以结对学院学生为工作对象,积极落实本部门教工党员联系1个学生班级、1个学生寝室、1名以上困难学生的工作。各学院分党委组织本学院教工党员以本学院学生为联系对象,开展联系1个学生班级、1个学生寝室、1名以上困难学生的工作。

三、“三联系”工作的具体要求

(一)各分党委、党总(直)支要根据上级和学校有关文件精神,组织中层干部对学生公寓楼进行分片包干,积极开展文明寝室创建活动;要结合各学院班主任、班导师等工作机制,做好党政干部、教工党员和班级的结对工作,党政干部和教工党员要深入学生班级与学生展开交流,为学生答疑解惑,联系范围必须覆盖学院本科生和研究生各班。要结合“寝室之友”工作,组织党政干部和教工党员积极下公寓,每月下寝室不少于1次。要发动党政干部和教工党员与困难学生结成对子,积极开展帮扶与指导工作,联系学生必须覆盖学院全体困难生。各项联系工作要积极做好台账记录。

(二)各分党委、党总(直)支应在1030日前完成党政干部和教工党员联系学生的宣传动员工作,完成教工党员与学生班级、学生寝室和困难生的结对联系工作,并将党政干部与教工党员包干公寓楼和联系学生班级、学生寝室、困难生的情况按附件格式报学工部备案。

 

组织部、学工部、研工部

20161019

 

党政干部和教工党员“三联系”样表.doc


上一条: 关于做好“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员工作的通知 2017-03-24
下一条: 关于在“两学一做”学习教育中学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知 2017-03-24