当前位置:首页 > 通知公告 打印页面】【关闭
关于做好“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员工作的通知
( 来源:   发布日期:2017-03-24 阅读:次)

 

各分党委、党总(直)支:

    根据《中共浙江省委教育工委办公室关于做好“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员工作的通知》(浙教工委办〔201625号)精神,决定“七一”前夕在全校开展走访慰问老党员和生活困难党员活动。现将有关事项通知如下:

一、走访慰问范围

新中国成立前入党老党员,生活困难党员(含因病因灾特困党员)。

二、走访慰问时间和形式

即日起到71日,各分党委、党总(直)支通过召开座谈会、分层分级上门走访慰问等形式,对本校的老党员和生活困难党员开展走访慰问。

三、走访慰问资金、标准和名额

这次走访慰问,中央组织部、省委组织部下拨了专项经费,省委教育工委和学校党委划拨了配套经费。慰问金分为2000元和800元两档。离退休老党员的走访慰问由离退休工作处党总支负责,其余生活困难党员的走访慰问由其组织关系所在的二级党组织负责,各二级党组织可根据实际需要从返还党费中划拨配套经费。

四、工作要求

1.全面调查核实。各分党委、党总(直)支要高度重视走访慰问工作,在今年上半年党员组织关系大排查时排摸困难党员名单的基础上,对本校新中国成立前入党老党员、因病因灾特困党员以及其他困难党员进行全面摸底,确保不落一人,不少一户。

2.领导带头走访。校领导、各分党委、党总(直)支领导班子成员要结合“两学一做”学习教育下基层走访调研或日常工作,带头走访慰问老党员和生活困难党员。各分党委、党总(直)支对排摸出来的慰问对象要普遍走访慰问一次,确保全覆盖。

3.以走访慰问凝聚人心。走访中要坚持公开公平公正原则,不弄虚作假、不优亲厚友,把好事办好。要结合建党95周年庆祝活动,做好走访慰问工作的宣传,通过党内关爱活动凝聚人心。

请各各分党委、党总(直)支于201671日前报送附件12,以及开展走访慰问情况(基本情况、主要做法、基层反响或主要效果)。

联系人:林琳

联系电话:28877073

Emaillinlin@zjgsu.edu.cn

 

 

中共浙江工商大学党委组织部

2016623


上一条: 关于评选2016年星级学生党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记的通知 2017-03-24
下一条: 关于进一步推进党政干部和教工党员“三联系”工作的通知 2017-03-24