当前位置:首页 > 通知公告 打印页面】【关闭
关于评选2016年星级学生党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记的通知
( 来源:   发布日期:2017-03-24 阅读:次)

 

各学院党委、党总支:

为迎接建党95周年,以朝气蓬勃的面貌展示学生党支部的建设成果和学生党员的风采,根据《中共浙江工商大学委员会学生党支部工作考核实施办法》(浙商大党〔200542)精神,学校将于近期组织开展2016年星级学生党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记的评选和表彰活动。具体通知如下:

一、评选标准

按照《中共浙江工商大学委员会学生党支部工作考核实施办法》相关规定,结合现实表现,评选出学生党支部、学生党员和党支部书记中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的集体和个人。

二、评选范围及评选名额

(一)评选范围

五星级学生党支部:评选对象为各学生党支部。申报名额根据学院现有学生支部数进行分配,其中,支部数少于10个的可申报1个;支部数1019个的可申报2个;支部数20个及以上的可申报3个。已推荐参加校先进基层党组织评选的学生党支部应优先推荐。

优秀学生党员:评选对象为学生党员。按现有学生党员数的1%申报。已推荐参加校优秀共产党员评选的学生党员应优先推荐。

优秀学生党支部书记:评选对象为推荐到学校参评五星级学生党支部的书记。名额与五星级学生党支部推荐名额相等。已推荐参加校优秀党务工作者评选的学生党支部书记应优先推荐。

(二)评选名额

全校共评选“五星级”学生党支部20个,其余推报支部为“四星级”学生党支部;优秀学生党员25名;优秀学生党支部书记20人。

三、评选流程

1.各学院党委、党总支对照《浙江工商大学学生党支部工作考核评比表》(附件1)对所属各学生党支部进行初评,并对结果进行公示。

2.各学院根据申报名额数,推选支部、党员和支部书记参与校级五星级学生党支部和优秀学生党支部书记的评比。

3.学校拟于531日组织召开学生五星级党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记的评审会。五星级党支部采取各支部现场展示的形式。展示时间不多于5分钟,可制作PPT,具体时间另行通知。优秀学生党支部书记采取书面评审方式。优秀学生党支部书记为经现场评审获得校五星级学生党支部的支部书记。

4. 经评审获得本年度五星级学生党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记的集体和个人,经校党委审定后统一发文,进行表彰、奖励。

四、相关要求

1.各学院党委、党总支要重视学生党支部考核评比工作,通过评比,不断加强学生党支部规范化建设,通过交流,不断促进党支部之间的相互学习,不断深化基层服务型党组织建设。

2.各学院党委、党总支将推荐参评五星级学生党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记的审批表(见附件234)于525日前报党委组织部1018办公室。其中先进集体主要事迹不少于800字,优秀个人主要事迹不少于500字,双面打印,一式两份,加盖学院党委(总支)公章。审批表和五星级学生党支部活动电子照片2张,请同时发送至组织部邮箱。

 

 

联系人:黄敏辉、林琳

联系电话:2887707928877073

电子邮箱:zuzhibu@zjgsu.edu.cn

 

 

   附件1. 相关表格下载.docx

 


上一条: 关于举办统计学院“微党课”比赛的通知 2017-03-31
下一条: 关于做好“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员工作的通知 2017-03-24