当前位置:首页 > 本科生招生信息 打印页面】【关闭
统计与数学学院 统计学类 大类培养介绍
( 来源:   发布日期:2018-05-08 阅读:次)

 

统计学类包括经济统计学和应用统计学两个专业。大类培养目标:面向各级政府机关、金融部门、大型企事业单位,培养能胜任大数据环境下从事数据分析、决策咨询及相关管理工作的数据科学人才。

大类培养方案:实行以“厚基础、宽口径、重特色、强实践”为特色的统计学课程体系,体现理论性、实践性和应用性的结合。强调背景领域知识、统计理论与技能、实践实训平台三方深度融合,以研促学、以赛促学、以证促学,始终体现学生的中心地位,全面提升学生的综合素质。

统计类专业在浙江省录取情况

 

年份

2017

科类

综合

一段线

577

最低分

598

最高分

632

平均分

602.78

大类分流办法:大学一年级实行统计学类平台教学,所有本大类的同学均修读共同的公共平台课,一年级第二学期末进行专业分流。

统计学类师资情况:现有专任教师40人,其中教授13人,副教授22人,博士生导师10人,硕士生导师33人,拥有博士学位34人,海外留学经历教师占比近40%,形成了以中青年博士学位教师为骨干的教学研究队伍。统计学教学团队是国家级教学团队


上一条: 统计与数学学院 数学类 大类培养介绍 2018-05-08
下一条: 统计与数学学院团学工作简介 2018-05-08