当前位置:首页 > 本科生招生信息 打印页面】【关闭
统计与数学学院 数学类 大类培养介绍
( 来源:   发布日期:2018-05-08 阅读:次)

 

数学类包括信息与计算科学、数学与应用数学2个本科专业,支撑学科计算数学为浙江省重点学科。

大类培养目标:以厚基础,重实践为导向,夯实学生的数学基础,强调对创新意识的培养和解决实际问题的能力,注重德、智、体、美全面发展,旨在培养宽口径应用创新复合型人才。

大类培养方案:实行厚基础、重实践为特色的数学课程体系,强调以学生为中心的参与式学习模式,通过理论教学、课程实践、上机操作等多重教学环节,致力于学生综合素质、实践能力和应用技能的培养和提升。

数学类专业在浙江省录取情况

 

年份

2017

科类

综合

一段线

577

最低分

591

最高分

616

平均分

594

专业分流办法:大学一年级实行数学类平台教学,所有本大类的同学均修读共同的公共平台课,一年级第二学期末进行专业分流。

数学类师资情况:现有专任教师26人,其中教授8人,副教授14人,博士21人,省高校中青年学科带头人4位,省“151人才”4人。


上一条: 2018年统计与数学学院在各省的招生计划 2018-06-15
下一条: 统计与数学学院 统计学类 大类培养介绍 2018-05-08