当前位置:首页 > 团学活动 打印页面】【关闭
统计学院举办“觅趣于心,以拼以英”英语趣味对抗赛
( 来源:   发布日期:2017-12-13 阅读:次)

2017年12月9日,统计与数学学院学生会英语拓展部在教学楼C118开展“觅趣于心,以拼以英”英语趣味对抗赛。本次比赛面向学院大一、大二全体学生,吸引到许多同学的积极参加。

在主持人对比赛流程和规则进行简单的陈述后,比赛正式开始。本次比赛共有三个环节,第一个环节是单词接龙,各队分别选择一个字母开头,在题板上写出单词,即使是不常作为开头的字母,各队都竭尽所能完成接龙。第二个环节是猜词环节,各参赛队伍分别选出两人参赛,一人描述,一人猜词,选手们在比赛中使出浑身解数,展现出各自出色与自信的一面。在最后的“达芬奇密码”环节中,每队需在仅有的十秒钟内将打乱的字母组成正确的单词,这是与时间的竞赛,也是对速度与思维灵敏度的考验。最终,数学1703班的“还没想好”队获得一等奖,经统1601班的“我爱孟非娜”队获得二等奖,经统1601班的“我们说的都对”队获得三等奖。

同学们在比赛中都表现出很大的积极性,展现出各自良好的英语素养。本次比赛促使同学们加强对英语的认识和巩固,为大家提供一个学习交流英语的平台,也为即将到来的四六级考试提前热身。

1.png

3.png




上一条: 统计学院零度工艺社开展“悦纯公益女生节”活动 2018-03-10
下一条: 统计学院举办“心随寝动,一见寝心”新生寝室创意设计大赛 2017-12-12