当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
我院统计学学科建设获得专家好评
( 来源:   发布日期:2017-12-29 阅读:次)

12月24日,我院邀请国内统计学届知名专家、国务院学位委员会学科评议组成员: 北京师范大学邱东教授、北京大学耿直教授、天津财经大学肖红叶教授、华东师范大学汪荣明教授、厦门大学杨灿教授对统计学位授权点进行了合格评估,评估专家听取了总体汇报、查阅了有关资料,质询了学位授权点相关情况。

陈振龙副院长首先从目标与标准、基本条件、人才培养,建设成效、不足之处与持续改进计划等方面,全方位、多角度向与会专家汇报了统计学学位授权点建设与自我评估情况。

 评估专家一致认为浙江工商大学统计学学位点经过20多年建设,在国内享有较高的声誉。学位点能针对学科理论前沿和国民经济发展需要,针对各级政府管理的需要,合理设置培养方向,并将统计理论应用于社会经济发展有关领域;中青年学术骨干队伍已经形成并发挥重要作用,队伍建设成效显著;科学研究成绩突出,成果丰富;培养方案的课程体系体现了统计学科的特色,教学改革持续推进,研究生学位论文抽检情况和论文评优总体情况良好,毕业生获得用人单位好评。专家组建议我院在学科建设中应提高中青年教师国际化,加强研究生国际交流、积极申报国家级高级别平台,并给出了具体建议。

最后,学科带头人苏为华副校长作了总结表态,明确指出统计学学位点建设是关系到全院、全校大局的重中之重,是我校省双一流学科、省重点高校优势特色学科建设的核心。要求在新时代背景下,统计学院应充分发挥学科优势,与其他学院合作共荣共发展,交叉融合带动相关学科建设,提高学校学科和学位点整体发展水平。

会议由潘烈书记主持,强调学院将在十九大精神指引下,凝聚力量谋发展。研究生部副主任程开明,学院党政领导,部分博导和硕导参加会议。

1.jpg

2_副本.jpg


上一条: 我院章上峰老师应邀参加浙江省科协创新发展工作交流会并做代表发言 2018-01-02
下一条: 喜报!统计学在教育部第四轮学科评估中位列全国并列第七 2017-12-29