当前位置:首页 > 科研动态 打印页面】【关闭
转发关于做好全国教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作的通知(限额申报)
( 来源:   发布日期:2018-01-16 阅读:次)

各学院(部门)、各位老师:

       根据全国教育科学规划领导小组办公室要求,现启动全国教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作,并将有关事宜通知如下:

 一、申报名额分配

全国教育科学规划课题实行限额申报,浙江工商大学限额申报6项。省教科规划办公室只接受高校和地市规划办的统一申报,不接受其他基层单位和个人的独立申报。

 二、申报要求和截止时间

(一)请各有关单位和学校科研主管部门严格按照《通知》精神,做好申报材料的核查、盖章和初审工作。由于全规课题实施限额申报,省教科规划办公室将组织力量对上报材料进行资格审查和专家评审,择优选取150项课题(含基础教育)上报全规办。请申请人和科研管理部门务必仔细阅读2018年全规课题申报要求。

 (二)为节省申报时间,不再组织二轮申报,所有课题需将“省评”材料(只需电子稿)和“国评”材料在规定时间内同时上报省教科规划办,我办在省评基础上整理出国评材料上交全规办。

1.“国评”材料要求

每个课题由文件袋独立装袋,并在袋子右上角注明“国评”字样。袋子上写明“学校-姓名-申报学科字母”,例如“浙师大-张三-H”袋内活页评审表夹在评审表内,且原件放置在最前面。

根据全规办要求,申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。报送全规办的纸质材料包括:审查合格的国家重大和重点招标课题《投标书》一式6份(原件1份,复印件5份);其他类别课题《申请书》一式2份(原件1份,复印件1份),活页5份。

2.省评材料要求(只需电子稿)

与国评材料完全一致的活页评审表电子稿和评审书电子稿,电子稿文件以“学校-姓名-申报学科字母-申报类型(申报书或活页)”命名,例如“浙师大-张三-H-B(活页)”(则表示浙师大张三老师基础教育国家一般课题的活页表,注意:学科字母在前)。管理单位将同一个课题的活页表和评审表电子稿放置在一个文件夹内,以“学校-姓名-申报学科字母-申报类型”命名。高校科研处和地方教科规划办需填写好附件7(填写好所有信息,注意:单位填写全称,不需要填写二级学院)。有申报重点重大课题的还需填写附件4。同一个单位所有课题电子稿和汇总表放在一个文件夹内打包,文件名为“XX单位2018全规申报材料”。

 

(三)申报人有以下情况之一者,不予受理:

   1.未主持过浙江省教育科学规划(或同级别)及以上研究课题者;

  2与浙江省教育科学规划重点课题和年度规划(含专项)在研课题选题重复且未结题者;

     3.有学术不端行为者;

  4.其他不符合全规办申报要求的申报人,详见附件1。

 

三、其它

(一)《全国教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报办法》、《全国教育科学规划课题申请·评审书》、等请登录浙江省教育科学规划领导小组(网址:www.zjedusri.com.cn)下载,纸质不另发。

(二)希各市教科规划办、高校科研管理部门认真做好课题指导和初审推荐工作,我办将组织有关人员进行申报资格审查、择优筛选。

 

 

附件:

附件1:全国教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报办法

附件2:2018年度全国教育科学规划国家重大和重点招标课题指南

附件3:2018年国家重大重点课题投标书

附件4:2018年国家重大重点课题投标材料汇总表

附件5:2018年申请书(其他类别)-申请书

附件6:2018年申请书(其他类别)-活页

附件7:2018年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表

 

 校内截止时间(含纸质材料和电子版)在2月23日中午12点。
   电子版发送至76269744@qq.com,纸质版交至科研处1057办公室。   
     

  联系人:各学院科研秘书


上一条: 关于2017—2018年度浙江省高校重大人文社科攻关计划项目申报校内评审结果的公示 2018-01-23
下一条: 关于2018年度国家自然科学基金项目申请有关事项的通知 2018-01-15