当前位置:首页 > 学生科技 打印页面】【关闭
关于开展第五届“统数杯”大学生课外科技作品竞赛申报工作的通知
( 来源:   发布日期:2018-04-20 阅读:次)

学院各班级:

“统数杯”大学生科技作品竞赛旨在激发学院广大学生崇尚科学、刻苦钻研、勇于创新、学以致用的热情,积极营造学院良好的学习环境和科技创新氛围,促进优秀人才和优秀成果的涌现。学院于20184月份启动第五届“统数杯”大学生课外科技作品申报工作,培育并选送优秀作品参加第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

一、参赛资格与申报流程

1.参赛人员:凡在201991日以前正式注册的全日制普通在校本科生和硕士、博士研究生(均不含在职研究生),有距竞赛申报日前两年内完成的学生课外学术科技和社会实践成果,均可申报参赛。

2.作品要求:申报参赛的作品必须是距竞赛申报日前两年内完成的学生课外学术科技和社会实践成果。

3.参赛作品可由个人或集体申报。

1)凡申报个人作品的,第一作者必须承担申报作品的60%以上研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品的署名作者均为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人。

2)凡作者超过3人的项目或不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作品作者必须均为学生,集体作品作者人数一般不超过6人。

3)凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分为本科生作品、硕士研究生作品或博士研究生作品。

二、参赛类别

申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。

1.自然科学类学术论文:作者仅限本科生。

2.哲学社会科学类社会调查报告和学术论文:限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。

3.科技发明制作类:分为AB 两类,A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

三、实施步骤

1.动员部署阶段(20184月至5月)。发动学生确定本学院立项项目,积极寻找校内外有关方面及企业支持,确保活动顺利开展。

2.调研深化阶段(20186月至8月)。结合申报结果,以暑期社会实践“带课题下乡”活动为依托,充分利用暑期时间进行社会调研,通过深入调研、查找相关资料等,撰写论文或调研报告。

3.学院竞赛阶段(20189月至10月)。学院组织评审专家在本学院范围内进行竞赛,评选出一、二、三等奖作品若干。

4.校级初赛阶段(201812月)。学院将推报优秀作品参加第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

四、报名方式

相关报名表及汇总表详见附件,请各位同学将“附件1和附件2”于2018520日前将电子版发送至tjysxkcb2017@163.com。本次报名只需填写意向课题及大致想法即可。

联系方式:

综合楼623 方老师,28008068;王同学,18768578325


附件:

附件1:2018年“统数杯”大学生课外学术科技作品竞赛申报表.docx

附件2:2018年“统数杯”大学生课外学术科技作品竞赛课题汇总表.xls

 

统计与数学学院团委

2018420


上一条: 关于浙江工商大学2018年大学生数学建模竞赛暨2018年全国大学生数学建模竞赛(A类)校园选拔赛的通知 2018-04-23
下一条: 关于举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知(转校网通知) 2018-04-20