当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
澳大利亚昆士兰大学D.S.Prasada Rao教授来我院讲学
( 来源:   发布日期:2018-05-04 阅读:次)

53日下午,澳大利亚昆士兰大学D.S.Prasada Rao教授受邀在我校综合楼601会议室作了一场题为“全球与区域增长、通货膨胀、不平等与贫困的测度(Measurement of Global Growth, Inflation and Inequality) ”的学术讲座。讲座由陈钰芬副院长主持,学院部分老师及研究生参加了此次学术交流。

D. S. Prasada Rao教授指出世界银行的国际比较项目(ICP)是全球最大的国际统计活动,并结合ICP提供全球购买力平价(PPP)数据,对世界经济规模测度、全球经济增长和通货膨胀测度、全球不平等和贫困测度等主题进行了阐述,同时分享了他在ICP领域的近期研究成果。随后在场师生就国际比较方法、经济测度等问题与D. S. Prasada Rao教授进行了交流。

通过聆听D. S. Prasada Rao教授的学术讲座,师生们拓宽了知识面,开拓了视野,激发了学术研究的热情,讲座取得了良好的效果。

DSC02714_副本.jpg


上一条: 忆数载砥砺,为商大点赞 ——计8405班毕业三十周年回访母校 2018-05-07
下一条: 华东师范大学汤银才教授来我院讲学 2018-04-27