当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
忆数载砥砺,为商大点赞 ——计8405班毕业三十周年回访母校
( 来源:   发布日期:2018-05-07 阅读:次)

        5月5日,浙江工商大学庆祝建校107周年暨2018年校友秩年返校活动在钱塘江畔下沙校区隆重举行。我院计8405班毕业生风雨兼程回到阔别三十年的母校,重温校园记忆,再续同窗情谊,共展未来蓝图。

上午9点30分,校友秩年返校大会在学生活动中心剧院举行,学校领导、学院领导、教师代表、各班校友集聚一堂细数书山岁月。大会由副校长赵英军主持,校党委书记金一斌出席大会并向到场嘉宾致辞。在“商李芳华·礼赞商大”校友节目表演环节,计8405班表演节目诗朗诵《再别康桥》,他们以饱满真挚的情感、抑扬顿挫的话语表达了对母校的款款深情。同时,他们还邀请到原商业部部长胡平为学校欣然题词“重商立国 争创一流”,作为校庆献礼。大会结束后,计8405班在舞台合影留念,照片定格了三十年的岁月。

下午1点,学院党委书记潘烈与计8405班校友在综合楼615举行座谈会。潘烈对30位校友的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院学科以及各方面的发展现状及取得的成绩,同时热忱希望校友们经常回家看看。校友们感谢学校、学院“娘家人”的温暖,他们畅所欲言,纷纷回忆起自己美好的恰同学少年时光,从自己的人生经历中回溯那段历史烙下的印记。点点滴滴,仿佛尽在眼前,情到深处,感怀之心溢于言表。随后,校友们讲述了三十年来各自的经历,互相祝愿彼此未来一帆风顺。

莘莘学子心相惜,照罢寒窗照笔耕。昔日同窗30年后再聚首,不忘初心,继续前行,展现出商大统计精神的生生不息。

466058031673254726.jpg

437234918172564512.jpg

140981191732354040.jpg


上一条: 浙江工商大学统计学科研讨会成功举办 2018-05-09
下一条: 澳大利亚昆士兰大学D.S.Prasada Rao教授来我院讲学 2018-05-04