当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学统计学科研讨会成功举办
( 来源:   发布日期:2018-05-09 阅读:次)

59日,浙江工商大学统计学一流学科召开学科建设研讨会。浙江工商大学副校长苏为华教授、统计与数学学院党政领导班子以及统计学科全体教师参加了本次会议。本次研讨会由陈振龙副院长主持。

苏为华副校长结合学校开展的学科建设大会内容,从学科建设意识、学科建设思路、学科关系等方面就统计学科如何布局、如何发展、如何上更高台阶作出指示,强调统计学科建设是每个人的事情,学科成员要积极参与。蔡光辉教授、陈钰芬教授、徐蔼婷教授和朱发仓教授分别就统计学科在师资队伍与资源、人才培养质量、社会服务与学科声誉、科学研究水平等四个一级指标的优势和劣势进行比较分析。随后,程开明教授、向书坚教授等教师就人才培养、课程设置等问题献言献策。

最后,苏为华副校长作了总结发言,要求统计学科做到以下四点:第一,放眼世界,盯住国际化标准;第二,对标一流,根据第四轮学科评估指标体系,查短板、补短板,落实具体措施;第三,彰显特色,明确特色方向,促进统计工程化建设;第四,均衡发展,经济统计和数理统计协同发展并带动相关学科发展,进而推动统计学科发展。

统计学科建设研讨会每学期召开一次,会议对促进统计学科发展起到了重要的引领和推动作用。

1.jpg


上一条: 厦门大学杨灿教授来我院讲学 2018-05-11
下一条: 忆数载砥砺,为商大点赞 ——计8405班毕业三十周年回访母校 2018-05-07