当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
南开大学统计研究院李忠华副教授应邀来我院讲学
( 来源:   发布日期:2018-05-16 阅读:次)

514日上午,南开大学统计研究院李忠华副教授应邀来我院作了一场题为《A Control Chart for On-line Monitoring High-dimensional Process Covariance Matrices with Individual Observations》的学术报告,该报告由郭宝才教授主持,学院部分老师、博士生和研究生参与此次报告。

李忠华老师首先深入浅出地介绍了统计过程控制的基本概念,用生动的例子讲解了EWMACUSUM控制图等的基本原理。然后,讲到了统计过程控制如何与当前热门的研究方向结合。最后,介绍了如何在线监测单个观测值的高维过程协方差矩阵的方法。使在场师生受益匪浅。报告最后,李忠华老师指出,统计过程控制可与其他方向相结合,更好地发挥其研究价值。

通过聆听此次报告会,在场师生对统计质量控制这个方向有了进一步的了解,激发了同学们学习研究的热情,取得了良好的效果。


微信图片_20180516094850_副本.jpg


上一条: 新加坡国立大学张金廷教授应邀来我院讲学 2018-05-18
下一条: 厦门大学杨灿教授来我院讲学 2018-05-11