当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
全国统计学专业数据工程方向教学会议在我院召开
( 来源:   发布日期:2016-07-11 阅读:次)

7月8日到9日,全国统计学专业数据工程方向2016年度第二次会议在我院胜利召开,来自西南财经大学、天津财经大学、东北财经大学、浙江财经大学等50所高校的140余位代表参加会议。本次会议由全国数据工程教学联盟主办、浙江工商大学统计与数学学院承办。

开幕式上,我校副校长苏为华,国家统计局统计教育培训中心副主任、中国统计教育学会副会长石占前,联盟秘书长、天津财经大学珠江学院校长高正平,分别为会议致辞。在主题报告阶段,浙江财经大学党委书记李金昌教授、我校副校长苏为华教授、江西财经大学统计学院院长罗良清教授、河南财经政法大学统计学院院长刘定平教授,分别结合各自学校数据工程专业教学改革实践进行了交流。在技能培训环节,我院名誉院长、天津财经大学肖红叶教授就“+数据工程”技能教学、相关课程体系和教材大纲进行了深入解读。在接下来的讨论阶段,与会代表重点围绕统计学类和计算机类课程体系建设进行了深入探讨,并就有关教材的编写进行了初步分工。


大数据时代对数据工程师的需求正持续升温,本次会议促进了全国统计学专业数据工程方向的教学改革,为数据工程师的高质量培养奠定了坚实基础。

11.jpg



22.jpg

 



上一条: “杭州跨境电子商务指数系统研究”项目(第一阶段)评审会议顺利召开 2016-07-15
下一条: 我院学生在第六届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中获一等奖 2016-06-02