当前位置:首页 > 学术交流 打印页面】【关闭
3月29日统计学学术沙龙“高水平期刊学术论文写作经验交流”
( 来源:   发布日期:2017-03-28 阅读:次)

 

主 讲 人:安徽财经大学统计与应用数学学院副院长 宋马林 教授

讲座时间:20170329日星期三 下午14:00

讲座地点:浙江工商大学综合楼601会议室

宋马林教授简

     宋马林,男,197210月生,安徽省蚌埠市人,博士(后),安徽财经大学统计与应用数学学院教授、副院长。201212 月入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2014 9 月获共青团安徽省委与安徽省科技厅等部门联合颁发的安徽省青年科技创新奖。2015 1 月入选国务院政府特殊津贴名单。2015 11 月,入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”称号。

    2012年以来,宋马林教授致力于资源环境约束下的可持续发展问题研究,从基于数据包络分析(Data envelopment analysisDEA)的环境效率评价理论入手,构建包含离散变量以及有限样本的资源经济统计模型,开发面向微观巨量数据的复杂环境经济分析系统,并针对环境偏向型技术进步开展定量测度和空间计量,提出了资源与环境约束下绿色发展的集成方案,被教育部采用且上报中央领导同志参阅,尚福林和郭树清等两位中央委员专门予以肯定性评价。

   5年来,在国内外公开发表学术论文102篇,其中通讯作者或第一作者76篇; SCI收录46篇,SSCI收录25篇,EI收录44篇,SCISSCI共同收录8篇;在中文期刊发表论文36篇,包括《经济研究》3篇,《管理科学学报》3篇,在CSCDCSSCI来源期刊发表3篇。学术论文“环境规制、技术进步与经济增长”于2015年获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。


上一条: 3月31日澳大利亚悉尼大学王启应教授讲座预告 2017-03-29
下一条: 3月21日加州大学圣地亚哥分校周文心博士讲座预告 2017-03-20