当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
清华大学中国经济社会数据研究中心许宪春教授为我院师生作报告
( 来源:   发布日期:2017-06-12 阅读:次)

611日,清华大学中国经济社会数据研究中心许宪春教授在我校九楼第一会议室为我院师生作了题为“中国政府微观调查数据的开发应用”的报告。本次讲座由副校长苏为华教授主持,学院师生聆听了讲座。

许宪春教授首先阐述了政府微观调查数据开发应用的重要意义、中国政府微观调查数据开发应用的现状和挑战;其次,详细介绍发达国家政府微观调查数据开发应用的基本原则、主要做法等,以及CDC关于开发应用政府微观调查数据所做的准备工作;最后,许教授给出国家统计局关于逐步开发应用微观调查数据的试行办法,具体包括数据开发应用范围、应用方式、应用流程和组织实施等方面。

讲座结束时,许宪春教授表示会把工作中积累的经验和遇到的案例整理成书稿,在座师生报以热烈的掌声。

DSC02048.JPG


上一条: 学院举行2017届毕业生座谈会 2017-06-12
下一条: 学院学生在第七届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛中喜获佳绩 2017-06-01