当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
佛罗里达大西洋大学数理统计系钱莲芬教授为我院师生做报告
( 来源:   发布日期:2017-06-12 阅读:次)

      6月9日, 佛罗里达大西洋大学数理统计系钱莲芬教授在我校综合楼601会议室为我院师生作了题为“Subject-wise Empirical Likelihood Inference for Longitudinal Data ”的报告。本次讲座由统计与数学学院副院长陈钰芬教授主持,学院教师、博士生、硕士生参加了此次讲座。

      钱莲芬教授,1996年获美国密歇根州立大学统计系哲学(理学)博士学位。在统计学的顶级期刊Biometrika以及其它统计一流期刊等期刊上发表学术论文40多篇,成果显著。在本次讲座中,钱教授首先对报告中的纵向数据、似然推断和Subject-wise的概念进行了简单的介绍,回顾了Empirical likelihood方法。然后介绍了基于Framingham Heart Study的跟踪研究,提出了一种新的Subject-wise EL method方法,并仿真研究了该方法的有限样本性质。最后,验证了该方法的有效性。

      本次讲座中,钱教授以其渊博的知识、生动的语言,给在座的师生留下了深刻的印象,受到大家的一致好评,师生纷纷表示此次讲座受益匪浅。

DSC02038.JPG


上一条: 美国密歇根州立大学教授肖益民老师为我院师生做报告 2017-06-22
下一条: 学院举行2017届毕业生座谈会 2017-06-12