当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
美国密歇根州立大学教授肖益民老师为我院师生做报告
( 来源:   发布日期:2017-06-22 阅读:次)

      2017年620 15:00-16:40, 美国密歇根州立大学教授肖益民老师给我们做了题为《Estimation of Fractal Indices for Bivariate Gaussian Processes》的报告。

      肖益民老师主要从事随机场(包括高斯场,稳定随机场,无穷可分随机场)的分形几何、位势理论和连续时间随机游动方面的研究。 多年连续主持美国国家自然科学基金多项,美国数理统计学会会员, 《Statistics and Probability Letters》共同主编,许多国际一流数学杂志的审稿人,如《Annals of Probability》,《Annals of  Applied Probability》,《Transactions of the AMS, Probability Theory and Related Fields, Journal of London Mathematical Society》等。

      报告中肖老师给我们讲解了高斯随机场的分形指数的有关内容。包括分形指数的引例,定义,直观理解,同时给出了高斯随机场分形指数的统计估计。报告结束后,肖老师与师生们进行了有关分形指数的讨论,到场师生收获了很多关于高斯随机场和分形指数的有关知识。

20170620肖益民报告照片.jpg


上一条: 加拿大滑铁卢大学统计与精算系翁成国博士为我院师生做报告 2017-06-23
下一条: 佛罗里达大西洋大学数理统计系钱莲芬教授为我院师生做报告 2017-06-12