当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
加拿大滑铁卢大学统计与精算系翁成国博士为我院师生做报告
( 来源:   发布日期:2017-06-23 阅读:次)

6月22日,加拿大滑铁卢大学统计与精算系翁成国博士在综合楼601会议室为我院师生作了题为“Regression Tree Credibility Model”的学术报告。本次讲座由程开明教授主持,学院师生参加了此次讲座。

翁成国博士,本科硕士均毕业于浙江大学,博士毕业于加拿大滑铁卢大学统计与精算系,现任滑铁卢大学统计与精算系副教授,博士生导师。翁博士在精算学、金融数学、随机优化、统计等领域发表论文30篇,其中多篇发表在国际顶尖精算或统计杂志,获得加拿大国家自然和工程研究基金项目资助两次和北美精算学会项目两项,成果显著。在本次讲座中,翁教授首先对credibility Modelregression tree概念进行了简单的说明,然后介绍了自己的研究成果,将regression tree技术引入credibility model理论中,提出了一种新的credibility premium formula,称之为 regression tree credibility (RTC)。通过比较灵活的方法整合各方面的信息,有效的预测了个体的保费。最后通过大量的仿真实验,验证了该模型在预测精度上的优越性。在讲座最后,统计学院的老师和学生进行了热烈的讨论,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

20170622加拿大滑铁卢大学翁成国报告照片.jpg


上一条: 统计学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会 2017-06-23
下一条: 美国密歇根州立大学教授肖益民老师为我院师生做报告 2017-06-22