当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学苏为华副校长一行赴杭州海关调研
( 来源:   发布日期:2017-08-10 阅读:次)

8月9日上午,浙江工商大学苏为华副校长等一行前往杭州海关学习交流。统计与数学学院陈钰芬副院长、大数据与统计指数研究院陈骥副院长等一同前往。

杭州海关综合统计处陆海生处长、金一兵处长对苏为华副校长一行的到访表示欢迎。在座谈会上,陆处长着重介绍了杭州海关在跨境电子商务统计方面所做的工作,包括跨境电商进出口总值的核算、统计原则、统计监测体系、行业标准、统计指标与统计口径等。苏为华副校长就我校统计学科的发展情况以及国家社科重大项目“基于大数据的跨境电子商务统计监测、评估与监管体系研究”的研究进展做了介绍。双方在跨境电子商务统计体系建设、海关数据分析等方面的进一步合作达成了共识。

杭州是全国首个跨境电商综试区,杭州海关作为跨境电子商务的重要监管部门,坚持先行先试,具有丰富的实践经验。此次赴杭州海关调研,进一步强化了我校统计学科与政府部门的合作关系,对提升统计实务能力以及开展跨境电子商务的研究具有重要意义。



image001.jpg



上一条: 学校在义乌市召开2017级新生及家长座谈会 2017-09-01
下一条: 统计学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会 2017-06-23