当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学统计学科建设研讨会成功举办
( 来源:   发布日期:2017-11-15 阅读:次)

20171114日,浙江工商大学统计学一流学科召开学科建设研讨会。浙江工商大学副校长苏为华教授,名誉院长、天津财经大学肖红叶教授,研究生院院长金杨华教授,统计与数学学院党政领导班子以及统计学科全体教师参加了本次会议。本次研讨会由院长江涛教授主持。

肖红叶教授结合十九大精神,分析了新时代的特点,提出要牢牢把握新时代脉搏,调整统计学科方向和重点,奋力推进一流学科建设。金杨华院长就目前第四轮学科评估的情况进行了分析,指出统计学科应加强社会服务与学术声誉的建设。江涛院长提出统计学科要创新人才引进机制和成果认定方法,激发科研人员积极性。在自由发言阶段,统计学科教师就大数据时代的课程设置、人才培养、和对外交流等问题纷纷献言献策。

最后,苏为华副校长作了总结发言,要求统计学科重拾优势,做强特色;文理并举,交叉融合;勇当省重点高校建设的排头兵。并对统计学科的团队建设、人才引进、职称认定制、高层次成果清单、学科关系等几方面的工作进行规划。

统计学科建设研讨会每学期召开一次,会议对促进统计学科发展起到了重要的引领和推动作用。

2.jpg


1.jpg


上一条: 美国密西根州立大学肖益民教授来我院作学术报告 2017-11-21
下一条: 加拿大温莎大学李武教授应邀来我院作学术报告 2017-11-10