当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
我校苏为华团队的研究成果获省领导肯定性批示
( 来源:   发布日期:2018-03-07 阅读:次)

       近日,浙江省副省长冯飞、朱从玖、高兴夫对我校苏为华教授团队完成的研究成果《“指”点市场 “数”说经济—2017年浙江省市场经济运行状态分析》(内刊《浙江政务信息(专报)》第82期)作出肯定性批示,并转省发改委、省统计局、省工商局、省经信委、省海洋与渔业局等部门阅研。

       该成果依托苏为华教授团队2006年至2017年编制的近10个浙江省专业市场指数,分析了2017年浙江省市场经济的运行状态。结果显示,2017年浙江省市场经济运行呈现出“一稳、二涨、三创、四问”的特点。这是苏为华教授主持的国家社科重大招标项目(16ZDA053)“基于大数据的跨境电子商务统计监测、评估与监管体系研究”取得的第三项省部级领导肯定性批示。

      下一步,团队将继续依托国家社科重大招标项目,深化指数编制工作,不断创造新的经验,为浙江省的经济发展服务。


上一条: 我院徐蔼婷教授带领的团队应邀参加浙江省“3.15国际消费者权益日”纪念大会暨“放心消费在浙江”行动推进部署会 2018-03-15
下一条: 浙江省副省长高兴夫对朱发仓教授的报告做出肯定性批复 2018-01-26