当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
立陶宛农业经济研究所首席专家Tomas Baležentis来我院作学术报告
( 来源:   发布日期:2018-03-16 阅读:次)

315日下午,立陶宛农业经济研究所首席专家Tomas Baležentis应邀在综合楼601会议室带来一场题为“Some Guidelines on Writing a Scientific Paper”的专题报告。报告由苏为华校长主持,统计学院部分老师以及研究生聆听了此次报告。 

报告会伊始,苏校长介绍了Tomas Baležentis的主要学术成就。在报告中,Tomas Baležentis结合自己的论文写作经历和投稿经历,与在场的师生们一同交流科学论文的写作方法,并给出一些中肯的建议。Tomas Baležentis首先介绍了科学论文的三个关键要素:科学问题、方法和数据,由此引申出四种不同的论文类型:方法论型、实证型、理论型以及综述型文章,随后详细介绍了论文的各个部分写作过程中应该注意的要点,最后以一篇具体的实证论文为例,形象的展示了科学论文的各个组成部分。

讲座持续了近两个小时,在场师生受益匪浅。报告会最后,苏校长对Tomas Baležentis的学术报告给予了高度评价,表达了诚挚的感谢,并希望能进一步加强彼此之间的学术交流。

DSC02640_副本.jpg


上一条: 上海交通大学刘建丰博士来我院做学术报告 2018-03-19
下一条: 我院徐蔼婷教授带领的团队应邀参加浙江省“3.15国际消费者权益日”纪念大会暨“放心消费在浙江”行动推进部署会 2018-03-15