当前位置:首页 > 行政 打印页面】【关闭
关于申报2018年浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目的通知
( 来源:   发布日期:2018-03-29 阅读:次)

       

各位老师:

根据浙江省教育厅办公室《关于做好2018年浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目的通知》(浙教办函〔201869号)精神,该项工作即日启动,现将有关事项通知如下:

一、选派计划

2018年计划选派210人,其中理工农医类115人,人文社科类95人。

紧密围绕浙江“十三五”着力培育的信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化创意等八大万亿产业和人工智能、新能源等战略性新兴产业的发展需要,确定相关重点选派专业。

理工类优先考虑涉海类学科专业(包括海洋工程、海洋科学、水产类)、电子信息类、机械类、生物科学类、计算机类、材料类、化工与制药类、能源动力类、农学类、环境科学与工程类、医学类、食品科学与工程类等专业。人文社科类优先考虑现代服务业相关专业、文化创意产业相关专业、时尚类、美术类、外语类、教育类等专业。

本次选派的高级研究学者留学期限36个月,访问学者留学期限6个月或12个月。

二、重点选派范围

根据浙江省高等学校高层次人才培养计划,拟重点考虑以下人选:

1.中青年学科/专业带头人培养对象;

2.优秀青年教师培养对象;

3.创新团队优秀人才梯队培养对象;

4.从事高校国际化专业及课程建设的教师,以及承担中外合作办学项目教学任务的教师。

三、申请条件

申请人的基本条件、外语要求及留学类别须符合年度国家留学基金资助出国留学人员选拔简章的规定(具体可通过国家留学网查询:http://www.csc.edu.cn)。如申请时外语水平未达到条件者,须提供可以反映其外语水平的专门的外语考试成绩证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩单复印件等。同等条件下,优先考虑录取申请时外语水平达到合格标准的申请教师。

201515日起,美国对赴美留学访问学者英语水平有新要求:根据美国国务院通过的《联邦公报》,对J1签证申请者实施新的外语要求,具体标准由各留学单位制定。请拟赴美国留学人员提前联系留学单位,了解其具体要求,做好外语准备。

申请人须提前获得国外大学或科研机构的邀请函方可申报,如无正式邀请函不予申报该项目,邀请函具体要求请见附件1中的说明。2018年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目已明确淘汰的人员可以申报该项目。由于人员录取后需办理相关手续及签证事宜,建议邀请函上派出时间安排在201811月以后。根据国家留学基金委最新通知,2018年被录取人员的留学资格有效期至2019930日。申请人在联系邀请函时,须在邀请函中明确派出时间在2019930日之前。

四、申请方式与时间安排

浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,以收到纸质材料为准,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息一致。申请人应在41日—415日内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(请注意务必选择“西部地区人才培养特别项目及地方合作项目”,如选错项目将无法调整),按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(西部地区人才培养特别项目/地方合作项目)》准备申请材料,按顺序整理成册(见附件1),并提交到人事处。请各申请人认真阅读网上申报指南(见附件2),确保网报成功;

五、申报材料及时间要求

(一))《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》及相关附件证明材料(清单见附件11份,一同装订成册。

(二)《浙江省“高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”申报人员汇总表》(附件3)电子版1份。

(三)单位推荐意见电子版1份。

另外,《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》须单独提交一份,以便存档。

上述材料请有意向申报的教师于4121600前报送综合楼609室,电子文档发至邮箱ls434101@zjgsu.edu.cn

六、有关说明

1. 请各位教师在申报前充分考虑教学、家庭等因素,录取后如确实无法成行,需提前向省教育厅提出申请,由省教育厅报国家留学基金委审批。经留学基金委审批同意后,申请人2年内不得申报国家公派项目。如无故放弃录取资格,国家留学基金委将给予个人5年不得申报国家公派项目的处罚。同时不得申请学校“蓝天计划”资助。

2.有关选派要求、注意事项,可登录国家留学基金委网站查询(http://www.csc.edu.cn/)。

七、学校支持政策

1. 获得浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目资助的教师,在完成进修任务回国后,学校给予科研启动费立项资助。留学1年以上的,资助科研启动费1.5万元;留学1年以下的,资助科研启动费1万元。

2. 教师在教育部指定的出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书的,如2年内成功入选国家公派留学项目,学校予以全额报销外语培训学费。


 

统计与数学学院

2018328







上一条: 关于选派 2018年度省“新世纪151人才工程”培养人员出国进修的通知 2018-03-29
下一条: 统计与数学学院2017/2018学年(二)第4周会议活动安排 2018-03-23