当前位置:首页 > 教学 打印页面】【关闭
统计与数学学院举行2018年青年教师教学创新大赛暨院内选拔赛
( 来源:   发布日期:2018-04-02 阅读:次)

为配合学校2018年青年教师教学创新大赛,促进我院青年教师教学技能水平的提高,鼓励青年教师重视教学、钻研教学、创新教学,帮助青年教师掌握现代教学理念与教学方法,我院于2018年329日下午在教师发展中心举行了青年教师教学创新大赛院内选拔赛,由各系部推选出5名选手参加。比赛由主管院长、教学督导和各系部主任组成评委会,参与青年教师助讲培养的教师参与观摩学习。

微信图片_20180402132332.jpg

参赛选手们经过精心准备,根据所教学科课程特点、结合教学规律和教学实际,介绍了自己的教学目的、教学思想、教法的设计和学法的指导,重点阐述了在教学组织过程中,对知识传授与技能训练、学生情感、态度等各环节教学任务的组织与落实,践行教学创新实践,提炼教学创新的理念。在比赛中,评委们对每位参赛教师进行了现场点评,指出了教学中的优点和不足,青年教师对照评委的意见进行改善,提升教学效果。评委们坚守公平公正的原则,对每一名参赛教师进行客观的评价和打分,最后推荐张晓磊、王伟刚两位老师参加学校2018年青年教师教学创新大赛。

微信图片_20180402132302.jpg

       比赛结束后,陈钰芬副院长对本次比赛做了总结。通过组织青年教师教学创新比赛,使青年教师增加了业务交流,提高了组织教学的艺术,学院也通过比赛更进一步了解了青年教师的教学状况,对推动课堂教学质量的提高和教学管理的规范化和制度化具有积极的意义。希望各系部要高度重视对青年教师的培养,认真抓好以老带新、互帮互学,在合作中促进教师队伍整体素质的提高。

统计与数学学院

 2018年4月2日


上一条: 没有了
下一条: 关于进行2018年度统计与数学学院青年教师教学创新大赛暨院内选拔赛的通知 2018-03-23