当前位置:首页 > 公告公示 打印页面】【关闭
2018第三届全国应用统计专业学位研究生案例大赛 比赛通知
( 来源:   发布日期:2018-04-04 阅读:次)

为培养应用统计专业学位研究生发现问题、研究问题、解决问题和评价问题的能力,全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会(MAS)联合中国统计教育学会、中国现场统计研究会和全国工业统计学教学研究会继续举办“2018第三届全国应用统计专业学位研究生案例大赛”。本次大赛由“全国应用统计专业学位研究生统计案例大赛组织委员会”负责相关组织工作,现将相关事宜通知如下:

一、参赛规则

1、参赛学生应以队为单位,每队3人(须属于同一所学校),以应用统计专业硕士为主,并设1名指导老师。

2、选题要求:选题需来源于实际问题,以实际数据为依托,具体题目自定。

3、参赛案例按照规范提交如下具体内容:实际问题描述、数据来源、指标选择、统计分析或建模过程、结果及实际意义解释、实际问题解决效果等。

  二、案例评审规则

1、优秀案例评判原则为旨在解决经济、金融、生物医学、工业、教育、商务等实际领域重要问题,用合理的统计方法进行统计建模和分析,并把统计知识体系渗透到案例教学中,使学生在案例学习中掌握具体统计分析技术,具有良好的教学效果。

2、本次大赛评审专家库由具备应用统计专业硕士学位授予权单位的教师组成,从专家库中随机抽取专家对参赛作品进行评审。

3、本届大赛产生一等奖10个,二等奖20个,三等奖20个。

  三、参赛流程

本次比赛不接受个人报名,参赛小组务必于2018年4月20日前将参赛资料发至联系人邮箱:

        联系人:李泗娥

        电话:18888929750

        邮箱:1207702464@qq.com

注:其他事宜另通知,如有问题可电话咨询。

附件2018第三届全国应用统计专业学位研究生案例大赛t通知.pdf

浙江工商大学统计与数学学院

2018年4月4日


上一条: 统计学院关于做好研究生参评 “金家麟奖学金”工作的通知 2018-04-16
下一条: 统计科学研究所2016级硕士研究生开题通知 2018-03-26