当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
统计学院与余杭区统计局合作共建“余杭统计科教与创新中心”
( 来源:   发布日期:2018-04-13 阅读:次)

         4月10日,我校与余杭区统计区正式签订“共建余杭统计科教与创新中心的合作协议”。余杭区人民政府黄宏瞻副区长、我校统计学科带头人苏为华副校长共同为“余杭统计科教与创新中心”、“统计学专业实践教育基地”揭牌。我院陈钰芬副院长、学办以及经济统计系部分老师参加了会议。

该中心的建设,是落实贯彻20171127日我校与余杭区人民政府签订的校地战略合作协议的重要内容之一,也是我校统计学科发挥自身优势和特色、积极主动对接余杭经济社会发展需求的举措。经双方近4个月的前期调研、沟通与论证,分别确定由余杭区统计局、我校统计与数学学院牵头组织合作平台的建设。

“中心”将通过整合校内相关学科、特色专业的科研与教学资源、社会服务力量,对接余杭区具体服务需求,在专业人才培养与交流、课题申报与科学研究、资料与技术开发、成果发布与共享等方面开展高效协同合作,积极为余杭区的政府管理、公共决策工作提供咨询与对策研究。

根据中心的工作计划,首期将针对余杭区统计人员业务培训、部门统计数据开发与利用、重大热点难点问题的监测与评估、统计调查等方面开展合作研究。

微信图片1_20180413103006.jpg


上一条: 潘烈书记一行走访车燃燃校友 2018-04-18
下一条: 章上峰老师首创学术成果“时变弹性生产函数模型”被成功应用于北京大学林毅夫教授诺奖级理论“新结构经济学” 2018-03-28