当前位置:首页 > 学术交流 打印页面】【关闭
12月19日哈佛大学博士、东南大学教授李逸来我院讲座预告
( 来源:   发布日期:2018-12-14 阅读:次)

讲座题目:微分几何在相对论和金融中的应用

主讲人:李逸  哈佛大学博士、东南大学教授

讲座时间:2018年12月19日(周三)晚上19:00-20:30

讲座地点:综合楼601会议室

主讲人简介:李逸,2004年宁波大学获得学士学位,2007年浙江大学获得硕士学位,2012年哈佛大学获得博士学位。2012年5月开始先后在约翰霍普金斯大学、上海交通大学、卢森堡大学担任讲师、特别研究员、助理教授。现为东南大学丘成桐中心和东南大学数学学院教授。主持1项国家自然科学基金,1项上海市科委杨帆计划,参与1项卢森堡国家自然科学基金。主要研究领域是微分几何、非线性偏微分方程、几何流,以及在广义相对论和金融数学等中的应用。共发表18篇SCI学术论文,多篇论文被ICM报告者引用。

内容摘要:微分几何是研究几何形态的一门学科,综合运用偏微分方程、代数几何、代数拓扑、李代数等其它学科的知识,可以得到很多有趣和意想不到的结论,从而也留下了很多问题。微分几何也可以应用到其它学科上去,比如广义相对论和金融数学。本次报告从微分几何基本概念出发,初步介绍这两个有趣的应用。


上一条: 12月20日中国科学技术大学张希教授来我院讲座预告 2018-12-18
下一条: 12月18日华侨大学李拉亚教授来我院讲座预告 2018-12-13