当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
统计与数学学院举行青年教师座谈会
( 来源:   发布日期:2019-04-11 阅读:次)

为有效促进统计学“一流学科”建设,更好的发挥青年教师在学院发展和学科建设中的积极作用,统计与数学学院于201944日召开了青年教师座谈会,充分倾听青年教师的心声,促进他们尽快成长。十余名青年教师代表,院办、院学科办负责人参加了会议,执行院长陈振龙主持会议。

陈振龙院长首先介绍了会议召开的背景,表达了学院对青年教师工作和生活的关心,并介绍了学院在科研、教学等方面的相关政策和奖励措施。

座谈会上,青年教师们结合各自的工作、学习和生活等方面,畅所欲言,从不同的角度介绍了自己进校以来的工作体会和取得的科研成果,同时也对工作和生活中面临的困难谈了自己的看法,并对学校和学院的发展提出了一些积极的建议。

认真听取了大家的发言后,陈振龙院长对青年教师提出的问题逐一作了解答,并对青年教师提出的困难指出了相应的解决办法。他恳切的鼓励青年教师要立足长远,化困难和压力为动力,积极、主动参与到统计学“一流学科”的建设中来。

通过此次座谈会,青年教师们感受到学院的温暖和关怀,有了更加明确的工作目标,并有了更加充足的工作动力。学院和学科未来发展的希望寄托在年轻人身上,希望青年教师能在“一流学科”建设的征程中发挥聪明才智,做出自己应有的贡献。


DSC0417722.jpg


上一条: 中国科学院白中治研究员来我院作学术报告 2019-04-15
下一条: 古祖雪教授来我院作学术讲座 2019-04-02