当前位置:首页 > 团学活动 打印页面】【关闭
统计学院在“一二·九”大学生文艺汇演中取得佳绩
( 来源:   发布日期:2019-12-14 阅读:次)

12月13日晚,2019年浙江工商大学艺路青春大学生文艺汇演于学校剧院完美落幕。由统计与数学学院表演队伍带来的舞蹈剧《记忆深处》在比赛中荣获第四名。

为在文艺汇演中有高质量的精彩表演,排练准备工作自11月初就火热展开。今年的表演团队成员由25位统院学子组成,他们来自学院不同年级的不同班级,为了保证表演的顺利呈现并调动学生的积极性,学院给予高度重视和殷切关怀,同时各学生组织也协力为排练工作的圆满完成保驾护航。表演成员们同学们以昂扬的精神风貌积极参与其中,为了舞蹈剧奉献出自己的大量课余时间,经过反复的练习与排演,成员们的舞蹈实力和舞台表现力得到明显的提升。

1.jpg

比赛当日,来自各个学院的队伍依次登场,表演的主题鲜明、形式多样:外国语学院用舞蹈《永不消逝的电波》再现了一场看不见硝烟的谍战;艺术设计学院从身边常见的生活问题中出发,运用话剧表演的形式向我们展现了《共享单车的一天》;财务与会计学院的表演《庄严的宣誓》用激情与热血、忠诚与信念向我们展现中国共产党成立的故事。来自统计与数学学院的舞蹈表演队伍在“统计统计,威武霸气”的响亮口号中登场,为观众们带来舞蹈剧《记忆深处》。舞蹈剧《记忆深处》讲述了张纯如记者为国际舆论的不平等发声,揭露南京大屠杀事实真相的历史故事,用舞蹈的形式祭奠殉难于战火的同胞。演出成员们抛开“偶像包袱”,用身体的每一个部位生动灵活的诉说着内心的绝望与挣扎,他们用生动的表演赢得全场的热烈掌声。最终统计与数学学院的《记忆深处》以9.72的分数获得第四名的好成绩。

2.jpg

本次文艺汇演,我院不但收获佳绩、争得荣誉,也充分展现了我院学子热情洋溢的青春风采与积极向上的精神风貌。通过本次文艺汇演纪念了北平学生为保卫国家而举行抗日救国示威游行,我院学子将牢记历史赋予我们的责任和使命,不忘初心,带着崇高的理想,在缅怀中继续砥砺前行,不仅要做实现中华民族伟大复兴历史进程的见证者,更应成为这一历史的参与者、推动者、创造者!

3.jpg



上一条: 没有了
下一条: “发扬红船精神,牢记初心使命”——统数菁英南湖行 2019-12-08