当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
四川大学缑迅杰研究员应邀莅临我院作学术讲座
( 来源:   发布日期:2019-12-24 阅读:次)

20191221日,四川大学商学院特聘副研究员缑迅杰应邀于我校综合楼9楼第一会议室展开了题为“双层犹豫模糊语言偏好决策方法研究”的学术讲座,统计与数学学院老师和研究生参加了此次讲座。

 缑迅杰博士是四川大学商学院特聘副研究员,西班牙格拉纳达大学通信与信息科学博士。目前已在《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Information Sciences》、《Information Fusion》、《Knowledge-Based Systems》、《Technological and Economic Development of Economy》等SCI/SSCI期刊发表学术论文30余篇,其中JCR一区论文20篇。先后有7篇论文为ESI高被引论文,5篇论文为ESI热点论文。担任TFSINSFODMAOSOCAIE20多个国际SCI期刊匿名审稿人。

讲座中,缑研究员系统地阐述了复杂程度语义数据地量化及分析方法,详细介绍了语义数的运算规则、测度方法和一致性检验算法,并结合实际决策问题论述了双层语义理论框架下基于连续语义偏好链和离散语义偏好链的决策方法。同时,结合模拟实验结果,缑研究员还探讨了双层犹豫模糊语言偏好决策框架下的群体共识以及大规模群体公式的动态性质和演化特点。

讲座结束后,在座的老师、同学们与缑研究员进行了热烈交流和讨论,收获颇丰。讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。

1.jpg


上一条: 北京大学耿直教授应邀莅临我院作学术讲座 2019-12-29
下一条: 四川大学廖虎昌教授应邀莅临我院作学术讲座 2019-12-24