当前位置:首页 > 学院新闻 打印页面】【关闭
统计学名人名家系列论坛(第三场)圆满落幕
( 来源:   发布日期:2021-05-20 阅读:次)

为迎接我校百十周年校庆,5月16日上午,统计与数学学院在国际会议中心成功举办“统计学名人名家论坛(第三场)”。本次论坛邀请到一批国内经济统计领域的知名专家作学术报告。浙江工商大学副校长苏为华出席并致辞,统计与数学学院院长陈振龙,副院长陈钰芬、程开明、陈骥以及部分师生代表参加了此次论坛。论坛由陈骥副院长主持。

论坛伊始,苏为华副校长借百十周年校庆之机,向与会专家们介绍了我校的办学历史和统计学学科建设情况,并对不远千里赶来为校庆盛典奉献学术盛宴的专家们表示热烈欢迎和诚挚感谢。

本次论坛共有七位专家分享统计学前沿理论和研究成果。

国家统计局原副局长、清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春教授的报告围绕“十四五”规划纲要中的经济社会发展主要指标展开。许教授将其与“十三五”时期经济社会发展主要指标进行对比,在此基础上,对“十四五”规划纲要提出的新指标或原有指标的新提法以及新目标进行重点阐述,并给出相应的政策建议。最后,许教授还针对目前统计指标、统计标准不能满足国民经济和社会发展规划需求的情况进行一些思考。报告由浙江工商大学副校长苏为华教授主持。