当前位置:首页 > 师资队伍 打印页面】【关闭
陈振龙
( 来源:   发布日期:2015-03-24 阅读:次)

陈振龙,男,1964年8月生,教授,博士。1993年7月武汉大学数学系概率统计专业硕士研究生毕业,获理学硕士学位;2004年9月西安电子科技大学概率统计方向博士研究生毕业,获理学博士学位;1999年4月于香港大学作短期访问;2000年9月至2001年7月于武汉大学作高级访问学者。曾被评为湖北省普通高校跨世纪学术骨干、151新世纪高层次人才工程入选人员、学校概率统计方向学科带头人。
主要从事概率统计方法及其应用、随机过程、随机分形方面的研究。基于随机过程、随机分析的理论和方法在随机风险模型和随机风险管理的研究中的应用。通过利用随机分形理论及统计方法研究金融市场的非线性结构。在国内外学术刊物发表学术论文四十多篇,十多篇被SCI检索。
近几年来参加完成了国家自然科学基金项目《基于投资收益、再保险与红利策略的有限时间破产概》等多项,教育部人文社会科学项目一项;主持完成了省高等学校科学研究青年发展项目和重点项目《随机方法在金融理论中的应用》等四项;参与完成了省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目一项。目前,正主持浙江省自然科学基金项目一项。
电子邮件: zlchenv@163.com
 


上一条: 江涛 2015-12-22
下一条: 洪兴建 2015-03-13